Народный коллектив хор ветеранов “Красная гвоздика”. Руководитель Ольга Станиславовна Шляпникова

12 мая 2022 65

Руководитель коллектива Шляпникова Ольга Станиславовна

Хор “Красная гвоздика” образовался в 1982 году. В начале образования в хоре занималось более 30 человек, ветеранов Великой Отечественной войны, труда и тружеников тыла, которых объединила любовь к русской песне. На данный момент в коллективе 16 человек.

Творческий путь коллектива огромен и ярок. За многие годы существования менялись руководители, состав участников, песенный репертуар, но неизменными остались любовь и признание зрителей.

В мае 1992 года за высокий профессионализм и большой вклад в области пропаганды русского песенного творчества, Президиумом Свердловского облсофпрофа хору ветеранов “Красная гвоздика” было присвоено звание “народный коллектив любительского художественного творчества”.

За года своего существования, количественный состав хора обновлялся, и в результате сложился хороший, стабильный, трудолюбивый коллектив. Сегодня – участники коллектива, убеленные сединой люди, по-прежнему легки на подъем, сохраняют и поддерживают песенное творчество. Хор знают и любят во всех селах Режевского района, он непременный участник всех районных праздников. Хор ветеранов неоднократно награждался Дипломами, Грамотами и Благодарственными письмами.

В 2022 году народный коллектив отмечает свой 40-летний Юбилей. Все участники нашли здесь взаимопонимание, обрели друзей и желание продолжать радовать своим творчеством, создавая новые интересные концертные номера для благодарных зрителей.

Скачать